«Роскосмос» отзывает для проверки двигатели «Протонов» и «Союзов»

По данным газеты «Коммерсантъ», «Роскосмос» принял решение об отзыве всех двигателей производства Воронежского механического завода, которые используются во второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» и «Союз». Как сообщил источник «Коммерсанта», в ходе огневых испытаний одного из двигателей второй ступени было обнаружено, что в нём применялись «неликвидные компоненты» — вместо материалов с содержанием драгметаллов для этого типа двигателей использовались менее жаростойкие, предназначенные для других типов двигателей. Этой ситуацией уже заинтересовались сотрудники ФСБ, прокуратуры и СКР, которые сейчас выясняют, почему замену материалов не заметили представители многочисленных структур, отвечающих за контроль качества.

Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Smarty на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.