#видео | Японцы превратили фехтование в настоящее пиршество для глаз

Фехтование – это сложнейшая система приёмов владения ручным холодным оружием, которая из практической области применения постепенно перекочевала в мир большого спорта. Фехтование впервые было включено в Олимпийские игры в 1896 году и с тех пор является неотъемлемой частью этих международных соревнований. Японское креативное агентство Dentsu Lab решило популяризовать этот вид спорта среди азиатской молодёжи, для чего создало завораживающее видео, полное впечатляющих визуальных эффектов. Видео получило название More Enjoy Fencing.

К созданию этого видео был привлечён талантливейший японский фехтовальщик Юки Ота, который является медалистом Олимпийских игр, а также победителем Чемпионата мира по фехтованию. Видео не только изображает этот спорт с наиболее красивой точки зрения, но параллельно объясняет зрителям (на японском языке, разумеется) общие правила ведения боя, различные тонкости и нюансы современного фехтования. Даже не понимая ни слова по-японски, вас наверняка впечатлит то, что вы увидите.

Получилось довольно сюрреалистичное изображение реальности, вы не находите? Но, может быть, именно такой подход привлечёт к этому виду спорта внимание японской молодёжи. Кто знает, что ещё придумают кудесники из Dentsu Lab. В конце концов, смесь спорта и высоких технологий – это не так уж и плохо. Как вы считаете?

Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Reporter на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.