#видео | Как создавались спецэффекты для битвы бастардов в сериале «Игра престолов»

Девятая серия шестого сезона телесериала «Игра престолов» рассказывает зрителям о грандиозной битве между войсками бастардов Джона Сноу и Рамси Болтона. На экране сходятся сотни воинов от обеих сторон. При этом демонстрируется эта зрелищная баталия со всей подобающей жестокостью и натуралистичностью. Австралийская компания Iloura опубликовала видео, в котором показала зрителям, как выглядел процесс создания визуальных эффектов для этой невероятной сцены.

Хочу сразу предупредить тех людей, кто ещё не закончил просмотр шестого сезона «Игры престолов», что данное видео содержит серьёзные спойлеры, так что будьте, пожалуйста, осторожны. Сезон уже закончен, поэтому прямо сейчас вы можете скачать и полностью посмотреть его в удобном для себя формате.

Как вы видите, создатели популярного телесериала не поскупились на создание спецэффектов, поэтому в них была вложена львиная доля бюджета, выделенного на серию. Поражает точность расчета, с которой снимаются предварительные кадры. Небольшую группу актёров, играющих солдат, снимают в разных местах декорации, позднее объединяя кадры и создавая многочисленную армию. Сгенерированных на компьютере персонажей с большим трудом можно вычислить на экране. А скачущих по полю боя цифровых лошадей просчитывают на уровне их скелетов и мышц – настолько всё серьёзно. Практические эффекты, цветообработка, съёмки на фоне зелёного экрана – всё работает максимально слажено и в итоге выглядит просто великолепно.

Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Reporter на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.