#видео дня | Великолепный короткометражный фильм о проекте Voyager

Канадский режиссёр и специалист по спецэффектам Сантьяго Менгини на своём официальном сайте опубликовал 15-минутный короткометражный фильм Voyagers, рассказывающий о проекте по исследованию дальних планет Солнечной системы, стартовавшем в 1977 году. Мы просто не можем не поделиться с вами этой великолепной работой, так как посмотреть здесь и правда есть на что. От величественных космических видов, сгенерированных с помощью компьютерных технологий, а также от реальных документальных кадров по-настоящему перехватывает дух.

Великолепный короткометражный фильм о проекте Voyager

Два космических аппарата Voyager-1 и Voyager-2 были созданы в Лаборатории реактивного движения агентства NASA. Идея проекта впервые возникла в конце 60-х, но лишь в 1977 году аппараты были запущены в своё продолжительное путешествие. И хотя энергии в их радиоизотопных термоэлектрических батареях хватит лишь до 2025 года, оба аппарата уже обеспечили учёных Земли огромным количеством ценной информации и множеством научных открытий. На сегодняшний день этот проект считается одним из самых успешных и результативных в истории межпланетных исследований.

К борту каждого «Вояджера» прикреплена коробка с позолоченным видеодиском, на который сотрудники NASA записали 115 слайдов с важными научными данными, видами Земли, её континентов, сценами из жизни животных и людей, а также другие данные, которые могут представлять интерес для жителей других миров. В двоичном коде записано местоположение Солнечной системы относительно 14-ти мощных пульсаров, а в качестве мерной линейки приведена сверхтонкая структура молекулы водорода. На диске также записаны различные звуки: шёпот матери, плач ребёнка, голоса птиц и зверей, приветствия на 55 языках народов мира и многое другое.

Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Reporter на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.