NASA провело важные испытания ускорителя ракеты-носителя SLS

Аэрокосмическое агентство NASA провело успешное испытание одного из двух 77-тонных ракетных ускорителей космической системы SLS, которая отправится на Марс. Испытания проводились наземные. Ускоритель поместили на специальную платформу и провели запланированный 2-минутный прожиг.

Время выбрано не случайно. Именно столько потребуется проработать укорителям системы SLS для того, чтобы поднять ракету-носитель в воздух. После остывания прошедший тест ускоритель разберут на части и уже в деталях выяснят, насколько успешной оказалась его проверка.

Первый тестовый полет сверхтяжелой ракеты-носителя SLS запланирован на 2018 год. NASA поставило очень многое на SLS, но перед тем, как запускать ракету к Марсу, потребуется убедиться в том, что она готова подняться с Земли. Для решения этого вопроса аэрокосмическое агентство проводит испытания чуть ли не каждого отдельно взятого компонента ракеты.

В прошлом августе, например, прошел успешные испытания ракетный двигатель одной из ступеней системы, однако основная работа (более 75 процентов нагрузки) по выводу ракеты из атмосферы нашей планеты будет возложена именно на ускорители.

Кроме того, следует отметить, что это не первое наземное испытание ускорителя SLS. В марте этого года также проводился 2-минутный прожиг при полной нагрузке, который показал, что система способна работать при очень высоких температурах. Сегодняшний тест показал, что топливо в баках разогревается всего до 4,5 градусов Цельсия, в то время как температура внутри сопла при полной нагрузке доходит до 3316 градусов Цельсия.

Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Reporter на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.