На МКС установили оборудование для Интернета Солнечной системы

На борту Международной космической станции установлено оборудование, которое позволит отправлять и принимать сигналы с орбит и поверхностей планет или кометы без задержек и помех. Новая телекоммуникационная сеть получила название Delay/Disruption Tolerant Networking (DTN) и скоро, как ожидается, сможет покрыть большую часть наших космических «окрестностей».

Сеть поможет справиться с ненадёжной связью, ведь в космосе по разным причинам часто случаются задержки и разрывы. На качество связи влияет радиация, перепады напряжения, помехи и множество других факторов, поэтому появление такой сети позволит справиться с различными трудностями, которые возникают при передаче информации.

Для передачи информации традиционным способом через обычный Интернет, необходимо, чтобы все узлы в тракте передачи были доступны всё время, пока длится получение данных. DTN работает иначе. Теперь можно пересылать пакеты данных частями, которые смогут передаваться и автоматически сохраняться в узлах вдоль всего пути передачи данных до тех пор, пока не будут собраны все необходимые кусочки. После получения они будут собираться воедино или смогут быть заменены аналогичными данными, посланными полностью при повторной передаче.

В NASA размышляют и о других возможностях новой системы. Например, рассматриваются возможности использования DTN и для мобильных коммуникаций на Земле — сеть может пригодиться в тех местах, где качество связи не очень хорошее или же её вообще нет.

Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Reporter на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин всего. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.