Microsoft сворачивает производство планшета Surface 3

Представители корпорации Microsoft официально подтвердили, что производство планшета Surface 3 будет прекращено в течение текущего, 2016 года. Если вы посетите официальный магазин Microsoft Store, то наверняка заметите, что на данный момент для покупки доступны не все модели этого гаджета. К концу года даже они будут сняты с продажи.

Официальное заявление звучит так:

«С момента запуска Surface 3 в прошлом году мы отметили высокий спрос на это устройство, а наши пользователи были весьма довольны своей покупкой. На данный момент количество доступных устройств сильно ограничено, а производство планшета будет прекращено до декабря 2016 года».

Планшет Surface 3 исчезнет не только из официального магазина Microsoft, но также и из крупнейших сетей, торгующих электроникой, вроде Best Buy и Staples. Напомним вам, что устройство с 10,8-дюймовым экраном поступило в продажу 5 мая 2015 года по цене от 499 до 599 долларов. Surface 3 работал под управлением операционной системы Windows 8, а позднее — Windows 10. Центральным процессором планшета стал четырёхъядерный SoC Intel Atom, пользователям были доступны модели с 2 или 4 ГБ оперативной памяти, а также с 64 или 128 ГБ места под хранение файлов.

Пока не совсем понятно, будет ли позднее в этом году представлен наследник Surface 3 или Microsoft окончательно распрощается с производством данной линейки планшетов, сосредоточившись на выпуске более профессиональных и дорогих моделей. Но жизненный цикл устройства в полтора года – это довольно тревожный знак, особенно если сравнивать этот показатель с аналогичным для устройств производства Apple.

Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Reporter на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.