Hyperloop могут построить в Москве

Благодаря сотрудничеству Hyperloop с российским олигархом строительство скоростной транспортной системы может начаться в Москве. Стало известно, что между стартапом Hyperloop и группой «Сумма», российским диверсифицированным холдингом, во главе которого стоит миллиардер Зиявудин Магомедов, был подписан меморандум о взаимопонимании с Москвой. Дальнейшая совместная работа позволит сторонам изучить возможности возведения новой транспортной системы в столице Российской Федерации.

Соглашение было подписано на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Владимир Путин тоже отметил роль Hyperloop, заявив, что новая транспортная система может коренным образом изменить мировую экономику. Магомедов, стоящий в списке самых богатых людей России на 41 месте, заявил, что в долгосрочной перспективе Hyperloop мог бы стать важным катализатором региональной экономический интеграции и оценил его полезность в том числе и для развития Евразийского экономического союза.

В данный момент переговоры о постройке новой транспортной системы ведутся и с другими странами, в числе которых Великобритания, Финляндия, Швеция, Нидерланды и Швейцария.

Радует, что развитием и реформированием существующих транспортных систем интересуются не только в США. Впрочем, до скоростных путешествий по трубе из Владивостока в Москву ещё далеко. Подождём – увидим.

Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Reporter на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.