Гарнитура PlayStation VR будет продаваться в двух комплектациях

Если у вас нет мощного компьютера, а гарнитуры вроде Oculus Rift и Vive пугают своими ценниками, вы можете воспользоваться альтернативной возможностью и приобрести себе VR-гарнитуру японской компании Sony. Для того чтобы в полной мере насладиться виртуальными мирами, вам понадобится лишь игровая консоль PlayStation 4 и собственно сама гарнитура PlayStation VR. Правда, у многих потенциальных покупателей возник вполне резонный вопрос: почему в комплект с гарнитурой не включена камера и контроллеры Move? Sony решила прояснить ситуацию.

Итак, предзаказ на гарнитуру PlayStation VR можно будет оформить, начиная с 29 марта 2016 года. Гаджет Sony будет продаваться в двух разных комплектациях. Первая получила название PlayStation VR Core, из которого сразу ясно: сюда включено лишь самое необходимое. За 399,99 евро покупатель получит саму гарнитуру, все необходимые провода и блок питания, стереонаушники, а также диск с различными демоверсиями для виртуальной реальности. Такой комплект идеально подойдёт тем пользователям, у которых уже есть камера и остались контроллеры Move от предыдущей консоли PS3 (я сам отношусь именно к ним).

Гарнитура PlayStation VR будет продаваться в двух комплектациях

Второй комплект пока носит условное название PlayStation VR Bundle и включает в себя всё то, что перечислено выше, но помимо этого в комплекте вы сможете обнаружить камеру PlayStation Camera, два контроллера PlayStation Move и диск с набором мини-игр PlayStation VR Worlds. Вы можете ознакомиться с трейлером этого сборника чуть ниже. Сразу следует огласить ценник данного комплекта. Разумеется, он будет дороже и обойдётся вам в 499,99 евро. Этот комплект подходит тем, кто только что приобрёл себе игровую консоль и пока ещё не знает точно, что ему может понадобиться для полного погружения в виртуальную реальность.

Напомним также, что каждый пользователь PlayStation VR бесплатно сможет скачать на свою консоль весёлый сборник мини-игр The Playroom VR. С его помощью можно будет играть в игры впятером с членами семьи или друзьями. Один из игроков надевает на себя гарнитуру, а остальные берут в руки контроллеры и играют при помощи экрана телевизора. Чтобы вам стало понятнее, о чём идёт речь, посмотрите видео чуть ниже.

Что же касается ценника гарнитуры PlayStation VR в России, то здесь всё ещё нет чёткой определённости. Глава PR-отдела российского подразделения Sony Дмитрий Лазарев утверждает в своём Twitter, что гарнитура будет продаваться по цене консоли Sony PlayStation 4 с винчестером объёмом 1 ТБ. Подключаем Google и выясняем, что на сегодняшний день это сумма порядка 33 000 рублей. Что ж, теперь главное, чтобы рубль не преподнёс к осени неприятных сюрпризов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Reporter на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...