Бактерия, считавшаяся безвредной, вызвала смертельную инфекцию

Смертельная инфекция, распространившаяся в трех штатах, озадачила ученых в США. Болезнь вызывает бактерия Elizabethkingia Anopheles, которая обитает в воде и почве. До сих пор этот микроорганизм не создавал никаких проблем.

Впервые об инфекционной вспышке сообщили органы общественного здравоохранения штата Висконсин в начале января. Шесть человек поступили в больницы с сильной лихорадкой и затрудненным дыханием. В настоящее время инфекция поразила уже 63 человека в Висконсине, кроме того, по одному случаю заболевания было зарегистрировано в штатах Иллинойс и Мичиган. Большинство заболевших старше 65 лет. Около трети заразившихся уже погибли.

Ученые, которые исследуют инфекцию, пока не могут понять причин ее распространения и опасности для жизни. Впервые Elizabethkingia Anopheles была найдена в кишечнике комара в 2011 году, однако похоже, что насекомые не участвуют в распространении заболевания. Известно, например, что вспышка началась зимой, когда в Висконсине нет комаров.

Другие способы передачи инфекции, в том числе от человека к человеку, через пищу или воду, были исключены. Тем временем случаи заражения были зафиксированы уже в Азии и Африке.

Я не знаю, что явилось источником вспышки, — заявила Маройя Уолтерс (Maroya Walters), представитель Американского центра по изучению и предотвращению эпидемий.

Об авторе
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Reporter на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Ваш комментарий будет первым

Оставьте свой комментарий

И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.