SpaceX снова посадила отработанную ракету Falcon 9 на плавучую платформу

Ранним утром по местному времени компания SpaceX предприняла самую сложную попытку посадки отработанной первой ступени ракеты Falcon 9 на плавучую платформу. Удивительно, но попытка оказалась успешной!

В прошлом месяце, напомним, SpaceX удалось впервые посадить первую ступень ракеты Falcon 9 на плавучую платформу с ироничным названием «Of Course I Still Love You» («Конечно же, я по-прежнему тебя люблю) в рамках очередной миссии по доставке полезных грузов на Международную космическую станцию и после нескольких ранее неудачных попыток. Однако в этот раз ракета достигла переходной геостационарной орбиты, то есть поднялась гораздо выше, чем в рамках предыдущих запусков. После успешной посадки на плавучую платформу SpaceX призналась, что учитывая высоту, с которой ракета должна была замедлить свое падение и мягко приземлиться, осуществить посадку было «маловероятным». Но им удалось!

spacex2

На страничке SpaceX в «Твиттере» опубликованы пока несколько фотографий и не очень четкое видео, которое можно посмотреть ниже.

В рамках последней миссии SpaceX ракета-носитель Falcon 9 доставила на орбиту новый спутник связи JCSAT-14, который, как сообщает SpaceX, уже успешно раскрыл свои солнечные батареи.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Reporter на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...